Главная  Об издательстве  Пресса о наших книгах  Радио "Свобода" передает

 Радио "Свобода" передает  

    Название СМИ: Радио "Свобода"  
Название:  Радио "Свобода" передает

Московское издательство «Academia” выпустило книгу Вячеслава Крылова и Екатерины Кичатовой «Издательство «Academia”: люди и книги. 1921-1938-1991». Исследование посвящено истории одного из самых интересных советских издательств, книги которого до сих пор пользуются спросом как в научном, так и в полиграфическом отношении. Довоенная «Academia” выпускала серии «Сокровища мировой литературы», «Мемуары», «Русский …» и «Европейский театр», книги по фольклору, киноискусству, печатало собрания сочинений Шекспира, Гете, Пушкина, Мериме, а также современных авторов – Анри де Ренье и Жюля Ромэна, книги по архитектуре, театру, музейному делу, шахматам, радиоделу и авиамоторам. Иллюстрации ко многим книгам «Academia» стали классикой отечественного книжного искусства. Крылов и Кичатова рассказывают о создателях издательства и его редакторах, переводчиках и художниках, о драматической судьбе книг и авторов. Последние страницы посвящены новому издательству «Academia», возникшему в 1991 году. Особую ценность исследованию придает полный перечень книг, выпущенных издательством.



Посвящено нашему изданию

Вернуться к списку отзывов

 
  Версия для печати   
Найти книгу
Расширенный поиск
Наши авторы
Генко А. Н.

 Генко Анатолий Несторович (1896-1941) – известный российский кавказовед, доктор филологических наук (1935), профессор. Родился в Петербурге в семье ученого-лесоведа. Окончил Петроградский университет, где успешно овладел двумя специальностями – «классическая филология» и «армяно-грузинская филология». Почти вся его жизнь в науке была связана с Азиатским музеем Академии наук, преобразованном в 1930 году в Институт востоковедения Академии наук. Здесь он занимал должности ученого-хранителя, заведующего кавказским кабинетом. Опубликовал 36 весьма заметных кавказоведческих работ, среди которых особое внимание специалистов обратила на себя «Из культурного прошлого ингушей» (1930). Обладая независимым характером, неистребимым стремлением открыто и честно излагать собственное понимание общественных явлений, ученый с трудом уживался с тогдашним политическим режимом. Его дважды арестовывали – в 1938 и 1941 годах. Вскоре после второго ареста он умер в тюрьме. Остался обширный архив, многие труды до сих пор ждут публикации. Пока увидели свет только «Абазинский язык» (1955) и «Русско-абхазский словарь» (1998). В "Academia" издан его "Табасаранско-русский словарь" (2005).

Подробнее...
Совет дня
На сайте издательства открылся форум издательства "АКАДЕМИЯ"
Логин:  
Регистрация
Забыли свой пароль?
Запомнить меня на этом компьютере



На правах рекламы
Мастера для ремонта строительства
Российская академия наук Rambler's Top100   Aniart    Питерbook: электронная версия журнала   Яндекс цитирования LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои     Рейтинг@Mail.ru
Книги в продаже
119049, Москва, Мароновский пер., 26.
Телефон: +7 (499) 238-21-23, (499) 238-21-44, (499) 238-25-10
Отправить постовое сообщение